Quiz: यह खाना बन जाता है जहर, गरम करने पर खतरनाक रूप धारण कर लेता है?

GK Quiz in Hindi: आज का हमारा ले आपको नई चीजों के बारे में जानने सीखने और समझने मैं काफी मददगार साबित होगा साथ ही लोगों द्वारा बनाई गई चीजों को बेहतर ढंग से समझने में भी काफी सहायक होगा कई बार जब आप  ट्रेन में सफर कर रहे होते हैं तो कुछ लोग आपसे तो कुछ बेसिक चीजें पूछ लेते हैं।

जिनके बारे में आपको जानकारी नहीं होती है तो यह लेख आपके सामान्य ज्ञान को  विकसित करने में आपकी मदद करेगा।

Gk Questions and Answer: आपको इस बात की जानकारी होगी कि सामान्य ज्ञान एक महत्वपूर्ण है जिसका उपयोग वर्तमान समय में हर कोई व्यक्ति करता है और यदि आप सामान्य ज्ञान से परिचित हैं तो लोगों को और दुनिया को आप बेहतर ढंग से समझ सकते हैं और कुछ नहीं चीजों के बारे में आसानी से जान सकते हैं।

सामान्य ज्ञान की बेहतर जानकारी होने पर आप किसी भी व्यक्ति से आसानी से बातचीत कर सकते हो तो आइए नीचे हम आपको इस लेख में कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्नों की जानकारी दे रहे हैं।

1. चीन से किस राज्य की सीमा जुड़ी हुई है ?

उत्तर- चीन से अरुणाचल प्रदेश राज्य की सीमा जुड़ी हुई है।

2. किस देश में गेहूं का आविष्कार हुआ था?

उत्तर – इन देशों से मिले सबूतों के आधार पर यह कहा जा सकता है कि करीब 7000 साल पहले यहां पर गेहूं उगाया जाता था शायद आप इस बात से परिचित नहीं है कि गेहूं का सबसे पहले सीरियल जॉर्डन और तुर्की और पूर्व इराक से दूसरे देशों में आया था परंतु वर्तमान समय में गेहूं के उत्पादक देश की भारत रूस अमेरिका फ्रांस माने जाते हैं।

3. सबसे बड़ा कबूतर दुनिया का कौन सा है?

 उत्तर-  सबसे बड़ा कबूतर विक्टोरिया  क्राउन है जो कि दुनिया की सबसे कबूतर के नाम से जाना जाता है।

4. किस देश में ट्रेन का आविष्कार हुआ था?

 उत्तर –  इंग्लैंड में ट्रेन का आविष्कार हुआ था।

5. किस विटामिन के अंदर विटामिन सी पाया जाता है?

उत्तर-  आंवले के अंदर विटामिन सी पाया जाता है।

6.  सबसे बड़ी तितली भारत में कहां पाई जाती है?

उत्तर –  सबसे बड़ी तितली भारत में उत्तराखंड में पाई जाती है।

7. दोबारा गर्म करने पर ऐसी कौन सी चीज है जो जहर बन जाती है?

 उत्तर –  दोबारा गर्म करने पर चुकंदर जहर बन जाता है।

Scroll to Top